RICERCA E SVILUPPO

La vastità delle problematiche del settore alimentare e nello specifico per quelle inerenti il prodotto birra, ha reso indispensabile, all'interno del nostro Centro, la presenza di un gruppo di ricercatori di elevata professionalità. Svincolati dal lavoro analitico routinario, i ricercatori si dedicano sia alla tempestiva soluzione delle problematiche emergenti del settore birraio, sia alla messa a punto di nuovi metodi di prova e di produzione.Di seguito sono riportati alcuni strumenti analitici (GCMS; HPLC-LSD; HPLC-DAD; HPLC-ECD; NIR), e siamo dotati di innovativi impianti pilota sperimentali.

     

 gcms2.jpghplcecd1.jpg

hplslsd1.jpg

PROGETTI DI RICERCA

Siamo attivamente impegnati in diversi progetti Europei, Nazionali e Regionali e il livello qualitativo della ricerca è tenuto sotto controllo attraverso pubblicazioni peer-reviewed, grazie alle quali possiamo partecipare con successo a gare utili per l’attribuzione di finanziamenti.Inoltre, svolgiamo attività di ricerca nel campo dello studio di filiera, del controllo di qualità (materie prime, semi-trasformati e prodotto finito) e del controllo dei parametri di processo.

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Tel.: 075 585 7941
Fax: 075 585 7946